loveliuyimo

四个月宝宝支气管炎怎么办

我家宝宝四个月了,咳嗽了一个星期,刚开始就只是干咳,有时候听着感觉就跟宝宝故意的似的。可是这样持续了一个星期,我带他去了妇幼,医生说是轻微的支气管炎,给开了两种药:小儿肺咳颗粒,乙酰麦迪霉素干混悬剂(消炎的)。可是连续吃药五天了,一点也不见好转,我感觉好像严重了,现在咳嗽听着像是有痰了,有时候呼吸的时候,也感觉“呼噜,呼噜”的,一天咳嗽的次数也比以前多了,以前就早上咳嗽的多,白天还好,可是现在连白天也咳嗽了,晚上也有点咳嗽。我想问问这是怎么回事,该怎么办?????说实话,没带过孩子,没有经验,每天听他一咳嗽,好心疼,好着急,不知道该怎么办

奕格妈咪

咳嗽也有一个过程,我家宝百天的时候也是这样,医院给开的肺咳什么的,多给宝宝喝水,注意保暖别让宝宝受凉了,可以用川贝炖梨给宝宝喝水,宝宝有痰睡觉的时候妈妈要注意让宝宝侧着睡或者给宝宝枕的高一点 祝宝宝健康快乐

伽明妈妈

赶快去医院就医,那个要打消炎针的,还要做雾化呢,