蒋臭臭

什么时候加辅食

我的宝宝快满3个月啦,现在吃的是母乳,不知道什么时候加辅食好,有的说吃母乳不忙加辅食,有的说加辅食更好。

fgfdd

如果是母乳很充足的话是不忙着加辅食的 ,喝母乳更好,如果要加辅食最早也要等到宝宝满4个月以后

扬懿妈妈

如果母乳充足,是純母乳喂养的话,可以到六个月再添加辅食,如果母乳不足的话,四个月就可以开始添加辅食了,添加辅食要从单样开始添加,要从少到多,从稀到稠。

我们“瑶”幸福

宝宝吃母乳对宝宝的有很好的营养,不过一般的是在宝宝4个月到5个月开始添加辅食,添加辅食第一点是为了让宝宝吸收更多的营养成分,能吸收维生素等营养,而不是单一的母乳中的,第二能锻炼宝宝的咀嚼能力