丶Everヾ飛QQ

我很担心宝宝,希望尽快得到回答

,我的宝宝是个男孩,今天是第十七天了,今天我突然发现宝宝小腹左下侧,会阴上面有个包,包大概有红枣大小,按下去会有声音发出,并且包按下去的时候会跑,小腹右侧也有个不太明显,宝宝哭的时候就明显

文文的妖精

是疝气吧,哭得时候明显,慢慢自己会好,不好的话两岁左右就要手术了。

乐上天

是疝气。如果随着年龄增长哭的时候变大,就必需手术,我小侄子就是这样,二岁做手术最合适。

sszzing

是疝气,要是两岁后好了就不要动手术,有的宝宝大点就好了哇

大心心乖乖

亲,你家的宝宝是得了小儿疝气。
如果亲的宝宝在一岁之内,要密切观察,一岁内的小宝宝可以自己吸收复原。但是以岁以后就很难了。
我家哥哥的孩子就得了这个病。而且哥哥嫂子都是医生,但是也没有法子。用过疝气带,但不起效果。最后在小孩2岁的时候进行的疝气手术。需要全身麻醉。但不用担心,是微创,只需缝一针。都是担心宝宝,但目前最好的解决办法只能采取手术治疗了。
平时护理宝宝的时候,尽量不要让小孩哭闹,否则宝宝会更难受。
=============================================
腹股沟疝气好发于一岁以下的幼儿,如果发作时,在腹股沟会有鼓起的肿块,稍有警觉就很容易发现。幼儿如果有以下表现应引起高度重视。
1.不明原因的哭闹不止需考虑患小儿疝气并伴有嵌顿的可能;
2.剧烈的呕吐,发烧;需要考虑患小儿疝气并伴有嵌顿的可能;
3.肠梗阻;需要考虑患小儿疝气并伴有嵌顿的可能;
4.发现血便;需要考虑患小儿疝气并伴有嵌顿的可能。 一定要仔细探查有无腹股沟疝气;当然也要请医师检查有无其他的疾病。