工藤小笼包

牛奶除了补钙对身体还有其他的什么好处吗?

我家老公从来不肯喝牛奶,说自己身体好的很,根本不需要补钙,我想问问,喝牛奶除了补钙对身体还有其他的什么好处吗?

信源妈妈

有助于睡眠

败家小狗熊

长期以来,人们一直认为牛奶与乳制品含有大量脂肪,因此,它们可能增加心血管疾病发作的危险。但南非的医学专家们经过长期精心研究和实验,于最近得出了与此相反的结论。他们认为,每天喝500毫升牛奶的男子得心脏病的可能性要比根本不喝牛奶的男子小得多。医学家们先后对5000名喝与不喝牛奶的45-59岁的男子进行了跟踪调查。经过10年查明,心脏病患者中,爱喝牛奶者仅占1. 2%,而不喝牛奶者则占10%。专家们指出,其重要原因之一是牛奶含有降低胆固醇含量的物质。