小君妤

哺乳期的妈妈喉咙痛的厉害怎么办呀

宝宝有3个月19天,我都是母乳喂养的,可是今天早上起来喉咙好痛哦,因为只是喉咙痛没有头痛鼻涕什么的,所以现在还在在喂奶,不知道能不能吃什么药?

遗忘过去

用浓盐水溸嘴,10分钟一次,一天10次,很管用的

丫丫怡子

感冒食疗方法   1、苹果蜂蜜水:取5个苹果去皮,切成小块,加水1升,煮沸5分钟,自然冷却到40℃左右,加适量蜂蜜搅拌均匀,每天多次少量饮用。
2、姜丝萝卜汤:姜丝25克,萝卜50克切片,加水500毫升,煮15分钟,加红糖适量,趁热喝下。
3、葱蒜粥:取干净的葱白10根,切碎,大蒜3瓣,大米50克,加水煮成粥,趁热服下。
4、白菜葱根汤:大白菜心3个洗净切碎,大葱根6个,煎汤1碗,加红糖适量,趁热服下。
5、鸡汤:嫩鸡1只,洗剖干净,加水煮,食时在鸡汤内加进调味品(胡椒、生姜、葱花),或用来下面条吃。可减轻感冒时鼻塞、流涕症状,并能增强人体抵抗力。
6、萝卜汤:白萝卜150克洗净切片,加水900毫升,煎至600毫升,加白糖5克,趁热服一杯,半小时后再服一杯。
7、米醋萝卜菜:萝卜250克,米醋适量,萝卜洗净切片,用醋浸一小时,当菜下饭。
8.孕妇咳嗽时,可以将一只鸡蛋打匀,加入少量白砂糖及生姜汁,用半杯开水冲服,2--3次即可止咳。
9.梨洗净削皮,从上面挖一个洞,里面放些冰糖,在锅里蒸(蒸透),吃水和梨.可以治咳嗽.喉咙痒干咳的偏方。

哈哈蜜迷

那个最好不要吃药,哺乳期用药要谨慎,要迫不得已了才在医生建议下用药。喉咙痛应该是上火发炎了,要多喝水,不要吃辛辣容易上火的食物,要吃些清淡的。

天使ma

叫医生开点中药,我感冒是那样吃的!