橦橦妈妈梅子

隔了两个月,又是肺炎!

橦橦再两个月就三周岁了,今年1月5号的时候发烧,医生检查了说是肺炎,打了五天吊针,后来再吃了一个星期的药巩固;
昨天3月20号,又发烧,去医院看,拍了片,查了血,医生又说是肺炎;
我都无语,怎么会这样,是小孩子抵抗力太差,还是医生为了多赚钱,把本来吃药就能解决的问题非得让打一个星期吊针吗?
我这样说也是有依据的,以前橦也总是感冒发烧,每次都是血项比较高,也就是细菌感染,在另外一个医院看的几乎每次都是拿些药吃了就好了。
最近两次在这个医院看,每次都是肺炎,让我真是有点儿怕了。

奕格妈咪

换个医院检查下,最好还是少用药,不要用抗生素,平时多个宝宝补充补充营养,提高免疫力 祝宝宝健康快乐