yinsujie

引起咳嗽通常有哪些原因呢?

孩子的爷爷最近一段时间咳嗽非常厉害。劝他去医院检查,他总是说没关系,只是感冒引起,但我还是很担心,想问问引起咳嗽的原因除了感冒还有其它的哪些原因呢?

yaner28

咳嗽是某些疾病的一种症状,咳嗽的病因大致分为以下几个方面。
(1)呼吸系统疾病:①感染,呼吸道感染可由细菌、病毒、支原体、立克次体、真菌、寄生虫等引起。②肿瘤性疾病,包括鼻、咽、喉、悬雍垂、扁桃体、声带、气管、肺、胸膜及纵膈的肿瘤。③理化因素刺激,包括异物、分泌物、冷或热空气对呼吸道黏膜的刺激,刺激性气体、烟雾、毒气的刺激,呼吸道受压迫。④变态反应性疾病,如过敏性鼻炎、支气管哮喘、嗜酸粒细胞增多症肺浸润、咽喉血管神经性水肿等。
(2)某些药物也可引起咳嗽。如卡托普利(开博通)、依那普利等。