美美の芷萱

矛盾中

宝宝该打预防针了,再打就要打肺炎了,可是本子上没有说打这个,医生也问我们要不要打,一针八百多。我现在也矛盾着,这肺炎到底需要不需要打啊、有的人打了,有的人不打。有影响吗/其实我不想给宝宝老打针

小国豪

天呀,自费的预防针是有的,但是也不至于要八百这么多吧,我们这边才两百多喔.肺炎的应该打,因为这个是小儿常发疾病来的,但真是太贵了,是否乱收费来的,可查一下

wyn196

7价肺炎是挺贵的,不过我们那时没打,说是副作用蛮大的,宝宝还那么小我担心宝宝受罪,这个是计划外的疫苗,不强制打的,要不要打由自己决定的

奕格妈咪

宝宝免疫力高可以不给宝宝打,自费的不打也可以的,不要叫宝宝当小白鼠,祝宝宝健康快乐