查理与劳拉

如何预防宝宝发生腹泻?

我家宝宝才3个半月,一直是吃母乳的,所以我平时的饮食格外注意,生怕影响到宝宝。 如何预防宝宝发生腹泻?

rainya

预防宝宝腹泻的方法:
1、在吃饭前要给宝宝清洗小手,还有要经常清洗宝宝的玩具。
2、妈妈的饮食要注意,尽量清淡些,不要太油腻。
3、应避免在夏天断奶,以减少腹泻。
4、在以后的辅食添加中要注意添加的原则及添加的辅食要与宝宝的月龄相适应。应循序渐进,切忌几种辅食同时增加,或一种辅食突然增加过多;防止饮食内容突然改变;少吃富有脂肪的食物。
5、如果要转奶的话,注意转奶的原则,在转奶过程中不要添加新的辅食。
6、应尽量避免与患有腹泻的宝宝接触。
7、加强户外活动,注意天气变化,避免冷热不均,注意环境及个人卫生,不要让宝宝养成“吃手”的坏习惯。
我的QQ是2680545671 以后有什么育儿问题可以来咨询。

兰心婉露

1.宝宝使用的食具要保持清洁,定期高温消毒。宝宝食用的食物要新鲜,防止使用剩奶或不洁食品。
2.要坚持用母乳喂养宝宝,这样既方便又清洁。同时要避免在炎热的夏天给宝宝断奶。
3.妈妈给6个月以后的宝宝添加辅食时要循序渐进,切忌几种辅食同时增加,少吃富含脂肪的食物。
4.让宝宝养成良好的生活卫生习惯,不要让宝宝养成吃手的习惯。在户外玩耍时,穿衣注意冷暖适度。避免与患腹泻的小儿接触。
小窍门
短期禁食是治疗腹泻的一种方法。禁食期间可以通过静脉或少量多次口服的方法给以必要的水分、电解质和葡萄糖,以保证肌体的正常需要。