海啊蓝啊

宝宝的尿液呈黄色是什么原因呢?

宝宝5岁,今天发现宝宝的小便呈黄色,不知道是什么原因?宝宝的身体有什么问题吗?该怎么处理呢?

寳呗不乖

可能是上火了,多给宝宝喝点水。一般早晨起来,孩子要喝些温水,喝点稀的,上午还要吃水果,白天出去玩,也要随身带着水,最多隔半个小时就要喝一次水。晚上睡前不敢多喝水,小孩子膀胱小,喝多水就睡不好觉了。但是睡前一个小时要喝水,这样可以把下焦的“毒素”在睡前大部排出去。

“不要等渴了再去喝水”,这是妈妈从孩子小时候就要教给孩子的喝水原则,会让他受用一辈子!因为身体有了足够的水,才能正常运转,不会出毛病。

田园绿色

正常的尿液是淡黄色。尿液受某些食物或药物的影响,例如吃了大量的胡萝卜,服用维生素B2等,尿会呈亮黄色。食用甜菜根、氨苯磺胺后,尿液可表现为淡红色。通过观察尿的颜色,有助于了解病情。例如,尿液黄色至琥珀色,可能是急性发热病,黄褐色至黄绿色,可能是肝炎、胆管结石造成的阻塞性黄疽;淡红色至红色,可能是尿路结石、肾脏肿瘤、白血病、肾炎;乳白色,可能是泌尿道化脓性疾病、丝虫病、肿瘤压迫淋巴管等。

fgfdd

有两种可能,一种是上火了,多给宝宝喝些水吧,多吃些水果蔬菜什么的,另一种就是吃了什么颜色特别重的食物。多注意看看那。

rainya

1、尿液黄可能是宝宝吃了颜色过黄、过深的食物导致的,没事。
2、可能是上火了,给宝宝多喝水,也可以给宝宝添加益生菌,益生菌能够预防上火,调理肠胃等,建议补充不含香兰素成分的益生菌,没有副作用。
我的QQ是2680545671 以后有什么育儿问题可以来咨询。

幸福安佳

多喝水就好了
水果、蔬菜、果蔬汁,解渴也有营养