MM闯天涯

宝宝一个月脸上黄会不会是病理性黄疸,要怎么办?

宝宝已经一个多月了,脸上还有点黄,我看书上,这会不会是病理性黄疸啊?我要怎么办?要去看医生吗?

njzbbmm

你可以给宝宝冲点喝点葡萄糖喝喝,就超市里能买到的那种就行。葡萄糖粉去黄疸的效果是不错的。还是不退的话就可以吃点茵桅黄,不过这个药有可能让宝宝拉肚子。

MillieNJ

黄疸的话可以吃茵栀黄颗粒,专门去黄疸的,吃了就好了,多给宝宝喝水晒太阳。我家宝宝也是满月后脸还是黄的,后来儿科医生给开了维生素C和鲁米那,吃了六天就好了。维生素C一天三次,一次吃二分之一片,鲁米那一天三次,一次吃三分之一。如果你要吃,最好经过儿科医生的同意,因为那个鲁米那副作用很大。

波希米亚雨

到药店买点茵陈煮水给宝宝洗澡,洗两三次就好了啦,要多喝水,重要的是每天都要去晒太阳。吃茵栀黄颗粒的话要配合保护肠胃的益生菌使用的,最好去医院问问医生。