mofei1583

小儿为什么易患尿路感染?

去年夏天时,我女儿老是要小便,我就带她去医院检查,生怕她是尿路感染。到医院才发现有不少小孩都是尿路感染。小儿为什么易患尿路感染?

tingr006

尿路感染包括肾盂肾炎、膀胱炎和尿道炎。此病婴儿期发病率最高。小儿因尿道炎发育不全,易于扩张,因而容易出现尿留及感染。另外女孩尿道短,容易引起上行感染。1岁以上女孩发病率为男孩的3—5倍。但新生儿期男多于女,婴儿期男女发病率基本相同。婴儿尿路感染如不及时控制,可发展为晚期肾盂肾炎。

维尼小熊宝贝

女孩的尿道短,容易感染,可以服用益生菌制剂预防。