fenyuin

小孩五个月大喝羊奶,这几天每天拉几次大便,怎么办

小孩五个月大,喝羊奶,这几天每天拉几次大便,怎么办?

rainya

是否在喝羊奶时有食用其他的食物,羊奶不可与果汁一起吃:羊奶中的蛋白质80%以上为酪蛋白,如在酸性情况下,酪蛋白易凝集,易导致消化不良和腹泻,因此在食用羊奶或乳制品后建议不要马上食用水果。
羊奶中蛋白质、脂肪的分子量较大,且含有不宜消化的乳糖和乳酶,而婴儿的消化系统发育不完善,部分婴儿喝羊奶可能会引起腹泻、吐奶等症状。
1、如果大便中水分比较多,妈妈立刻带宝宝去看医生,以免导致脱水情况产生,腹泻期间要经常换尿布,以免臀部受刺激而溃破,感染。
2、在吃饭前要给宝宝清洗小手,还有要经常清洗宝宝的玩具。
3、可以给宝宝吃苹果泥和胡萝卜泥,可以收敛肠道,帮助止泻。
4、还可以给宝宝添加益生菌,益生菌可以改善宝宝的腹泻情况,促进肠道健康。
我的QQ是2680545671 以后有什么育儿问题可以来咨询。

地上一颗草

可能是肠胃不适应,建议先停一段时间。