♡婷姐桐弟

做妈妈的我,怎样去兼顾俩孩子的生活

二宝现在快3个月,为了照顾她,我基本上是全身心的投入,没有更多的时间去照顾女儿,现在是奶奶照顾她生活起居。当她写作业有问题时,而我要顾全二宝的哭闹(很挑人),所以总是对女儿说,等会儿再告诉你,女儿也不在追问。这样的对待,她心里很是有不满,虽然女儿没有表示出来,但总有一天会说的,我该如何去掌控呢?还请醉梅老师作解答,谢谢!

醉梅

有二个孩子的家庭,大孩子往往会因为大人照顾小孩子而感觉受冷落,这时,除了给孩子该给的关注外,还要用语言来表达爱,让孩子感受到,自己不因为有弟妹而少了或失去父母的爱。所以,家长要学会把爱表达出来。更要耐心一点。比如这样说:“女儿,妈妈知道你现在需要我,妈妈也特别想陪你,妈妈很爱你的。但是妹妹更小,现在需要照顾 一下。妈妈等下一定就来。“再给孩子一个亲吻和搂抱。或者在带弟弟的孩子的时候,时不时见缝插针地和女儿说说话,不让孩子感受到受冷落。如果孩子接受了,事后要表扬:“女儿你就是懂事,有耐心,让妈妈把妹妹照顾好了,现在,来,妈妈陪你。”

提问者对回答的评语:很满意,谢谢醉梅老师。