妞子小公主

面对宝贝脾气倔强怎么办?

宝贝经常会发脾气,家长收拾一下,还大喊大叫,现在都是独生子女,真是重不得轻不得呀

任性的小宇

你家宝宝的情况跟我家差不多,有这几个方面的可能,小孩长时间不是你管教,要不就是你以前一直顺着他,对待这样的问题急不得,要有耐心,要软硬兼施

醉梅

孩子发脾气,要看什么原因,有的是教育原因,有的环境原因,有的心理发育原因。如果年龄太小,语言表达受限,就会用发脾气来表达不满或需求。不管是哪种,家长的正确做法是先了解原因再说。打骂,是在以暴制暴,不是好办法。可以是:或倾听,或接纳,或冷处理,或讲道理,或其它方法。