半点心语

急急急啊,小儿腹泻吃什么药最管用啊?

我爱香烟

一般大人的药小朋友也能吃吧,只是药量要减少,其他的不知道了,没做过妈妈的飘过~

提问者对回答的评语:谢谢!

PZHSHENG20081225

有一种叫蒙托石散的药,止拉肚子很见效的,还有就是将苹果蒸来吃也是治腹泻的

冰冰精灵

小儿腹泻吃“妈咪爱”安全,效果也好。同时贴“丁桂儿脐贴”最好。这些药品药店都有卖,“妈咪爱”拆零卖 2元钱左右一小袋。但是吃“妈咪爱”的同时不能服用抗生素和吸附剂类药品,并且不能用热水溶解只能用温水或温奶溶化。

小儿腹泻还可以用“胡萝卜”煮的水喂患儿。也可以达到止泻的作用。方法是:适当多用一些新鲜胡萝卜切碎,加水盖住胡萝卜即可,小火慢慢炖烂,去渣给小儿喝水即可。

冰冰精灵

腹泻发生的原因及日常护理?

如果宝宝大便次数明显增多,就有可能是腹泻了。宝宝腹泻的原因比较复杂,可能是细菌,病毒感染或者是饮食的原因引起。抗生素会杀死肠道中的正常菌群,引起菌群紊乱,加重腹泻。
腹泻期间喂养注意事项:
1. 注意水份补充避免脱水。
2. 建议暂停母乳喂养在医生指导下用不含乳糖的配方奶粉(因患病时,宝宝肠内乳糖酶含量不足),如雅培舒心美。
3. 不要添加新辅食。

宝宝腹泻的预防
首先,根据营养原则和不同年龄的需要,安排合理膳食,使食物的营养素均衡。其次,注意冷暖适宜,平时多喝水。喂哺用具必须每次煮沸消毒。

饮食调整

1、饮食过多
要减少饮食量,使宝宝的肠胃得以休息。吃配方奶的宝宝可暂时减少每顿的奶量,并用米汤稀释。已添加辅食的宝宝,应暂停辅食,待腹泻停止后,再逐渐添加。母乳喂养的宝宝,如喂母乳,妈妈在喂奶前要喝一大碗温开水。

2、长期营养不足或不平衡

*逐步少量添加蛋白质食物。
*补充水溶性维生素(维生素B1、B2和维生素C),一日2~3次,每次1/2~1片,压碎喂服。 *
*胡萝卜泥富含果胶,有使大便成形及吸附细菌的作用,对腹泻也有疗效。

3、致病性大肠杆菌腹泻
如不严重,只须严格消毒一切食物、用具。注意口服补液,减少牛奶量,暂停辅食。宝宝如有高热或大量水泻,应到医院诊治。

4、轮状病毒腹泻
此有自限性,约7~10天自愈。发病时须减轻膳食和补充水分,口服液体疗法最为便利有效,以少量多次为好。

文文的妖精

药物:“妈咪爱”,还可以把苹果煮熟炸水给宝宝喝的