gongjuping821030

宝宝会有影响吗

我家宝宝五个多月,近一个月吃米糊加美赞臣奶粉,但奶粉开了五个月了,宝宝吃了没异常,请问宝宝吃了这样的奶粉会有什么影响吗?

我们“瑶”幸福

奶粉都有保质期,那是在密封好的情况下的保质期,最好还是不要吃好,营养成份已经流失

yanzhi妈

最好不要吃开盖太久的

rainya

开封了5个月的奶粉,就不要吃了。打开了的婴儿奶粉在一个月内食用。如果打开一个月后,仍有奶粉剩余的话,要仍掉。还有奶粉包装上的保质日期是在未开封和合适的保存条件时的日期。一旦开封后,就不能采用这个日期。
宝宝吃了开封过长的奶粉,可能会出现腹泻哦。开封过久的奶粉早已变质,营养成分都已流失了,所以不建议吃开封超过一个月的奶粉。
罐装奶粉,每次开罐后务必盖紧塑料盖。袋装奶粉每次使用后要扎紧袋口。为便于保存和取奶粉,袋装奶粉开封后,最好存放于洁净的奶粉罐内,奶粉罐使用前用清洁、干燥的棉巾擦拭,勿用水洗。
我的QQ是2680545671 以后有什么育儿问题可以来咨询。