王大婶

宝宝大便干

现在十个月了.
每天饮食如下:
早上--奶粉+益生菌
上午--米粉
中午--米饭+菜汤
下午--米饭+菜汤
晚上--奶粉

以前每天都会拉便便..
最近一段时间也拉.
但是拉的特别干.果果粪.
有时候.拉的特别费劲.
看着都着急。
后来听别人说1吃香蕉 2多喝水 3喝金银花露 4吃的稀一点. 5萝卜汁 6梨子汁 7黄瓜汁 都试了
后来还用过开塞露.但是医生说常用不好.
肥皂条不太想用
我想有没有别的办法啊。
希望有经验的妈妈们。给点建意。。

地主宝贝

不要给宝宝吃的那麽多吃完早饭10点多给宝宝吃点水果(苹果,香蕉,火龙果)下午也是这样,任何水果吃一半就行

提问者对回答的评语:我觉得可能是和饮食有关系.奶粉喝的.有一段时间还蛮好的..

yanzhi妈

我觉得是奶粉的问题,我儿子最早喝美赞臣大便就是不好拉,即使喝水喝果汁吃一些有助于排便的 好像效果都不是很好 换喝原装进口的新西兰karicare,现在排便很正常。吃港版美素也很正常

m妮妮

如果一切像你所说的应该没问题,就是奶粉的原因吧,让孩子得多喝水,

liu16020219

给孩子多喝水比什么都管用,可以加点秋梨膏喝。这个也败火。