可怜的奶爸

4岁小男孩夜里咳嗽厉害怎么办,

我家宝宝4岁了,自从上了幼儿园就经常发热咳嗽,好好停停,这几天可能是受凉了,白天还好,就是夜里发烧,这两天在用小儿化痰止咳颗粒和感冒颗粒一起冲水给他喝,今天打了退烧针,现在夜里没发热,就是咳得厉害,没痰。怎么办?

寳呗不乖

取大蒜2~3瓣,拍碎,放入碗中,加入半碗水,放入一粒冰糖,把碗加盖放入锅中去蒸,大火烧开后改用小火蒸15分钟即可。当碗里的蒜水温热时喂给孩子喝,大蒜可以不吃。一般一天2~3次,一次小半碗。

译译宝

给宝宝煲点川贝,雪梨,冰糖水,挺好用的

围裙媽媽

感冒如果是因为着凉引起的 除了吃药 可以给宝宝弄点姜汤 多喝水
咳嗽 如果厉害的话 可以弄个生梨 把核挖掉 放点冰糖 隔水蒸 然后让宝宝把这个梨和蒸出来的水一起吃掉 坚持4天到一个星期 一定可以缓解的
在家每天都要开窗保持通风 可以烧点白醋放在房间里熏 杀菌,现在有好止咳贴和治咳嗽的足疗也很好用的

爱维拉

效果好的民间疗法,
1吃考银杏,每天给孩子吃1-3粒烤银杏,有夜尿症的也管用,
2 喝五味子茶,五味子有保护支气管粘膜,对止咳有帮助,特别是对有支气管炎症的孩子有效,熬3g-4g的五味子,每天饭后煮热后喝3次!
希望帮助你!

豪豪和

要搞清楚宝宝是风寒咳嗽还是风热可走

裺辻→荖蔢児QQ

还是让宝宝多喝热水比较好,有些偏方没问过医生不要乱用啊。咳嗽狠的话要看医生。