第三天插曲

怎样才能平衡孩子的个性培养和遵守纪律的矛盾呢?

我女儿上中班了,在外面父母在时候玩的很好,父母一时不在,跟小朋友们玩总是哭哭泣泣,有依赖父母情节太强。很聪明但是自制能力比较差,老师给评价自由散漫,上课时老是走神做小动作,怎样才能平衡孩子的个性培养和遵守纪律的矛盾呢?

阿福居

个性培养和遵守纪律绝对不会有矛盾,你女儿也不是自由散漫,而是心智发展方面处在较低水平,她现在认知水平低,没有学习兴趣,可以说是在家庭方面没有获得足够的教育,而幼儿园老师也没在小班是就对她加强培养,就这样子了。你必须加倍努力,让他在学习能力、心理素质方面日有长进,为入学做好准备。