xiajialei

紧急求助:我儿子六个月,发烧了

紧急求助:我儿子六个月,昨天早上从床上掉下来,什么伤都没,当时也就哭了几声,下午玩得很开心,可晚上吵得很,还有点烧,今天37.9-38了 怎么办啊
我要马上带他去医院 ,可不想让他吃药啊 怎么啊

hanghang2005

夏天从床上掉下来很危险的吧,因为穿的少,而且不知道哪里先着地,如果头部先着地的话,可能是看不出有什么皮外伤的,但是不能掉以轻心啊,何况现在出现吵闹啊,发烧等症状了,至少是受了惊吓了。吃不吃药那要听医生的建议了。

xiajialei

好了 ,呵呵 怎么回没人回我的问题呢,不过我们去医院已经回来了 是病毒性感染 ,感冒啊 开了药 ,我想没事情的

bingbingxue57

用湿毛巾给孩子擦拭脖子,腋下,大腿根,所有的腋窝,要勤擦,或者去买医用酒精擦,给孩子多喝水,勤喝,最好是晚上在给孩子叫一叫,有时候孩子惊吓也会发烧,或者吃点压惊药.

protter

我儿子前几天也发烧了,医生开的是希刻劳(头孢克洛干混悬剂),礼来苏州制药有限公司出品,是消炎药.每次1/2袋,每日3次;还有一种药是小儿氨酚黄那敏颗粒(湖北广济药业股份有限公司出品)感冒药,每次1/3袋.每天3次.
很有效果!

pengyukai

宝宝受到惊吓时,可以给他吃一瓶"惊风散"压压惊,掉在地上时,要密切观察孩子的一举一动.如果有发烧到在38.5度以下可以在家里观察不要马上给他吃药或上医院,建议用物理降温(用酒精或湿毛巾擦拭腋下、双侧腹股沟)和多喝温开水.38.5度以上就抱到医院去看医生。