大丰的游子

宝宝经常扁桃体发炎可以做切除手术吗?

亲戚家的小孙子扁桃体经常发炎,好多人都劝他们带宝宝去医院做切除手术,省得折磨小孩和大人了。宝宝经常扁桃体发炎可以做切除手术吗?

邢彩莲

如果宝宝经常患扁桃体炎,很多爸爸、妈妈经常会想到将宝宝的扁桃体切除。即使扁桃体切除手术是一个小手术,但是年龄小的宝宝还应谨慎。除此之外,扁桃体手术也决不是毫无影响的手术,爸爸、妈妈也应当慎重考虑。
扁桃体是咽部的卫士,有消灭病菌的作用,对防病起到积极的作用。如果扁桃体没有引起并发症,就没有必要切除它。只有在弊多于利时才考虑摘除手术。
特殊情况下,如经常发生扁桃体炎,每月1—2次,常伴有高热,扁桃体增大,妨碍呼吸和吞咽,或因反复扁桃体感染影响上学,父母应当考虑切除孩子的扁桃体。若当肿大的扁桃体引起其他问题时,医生常建议施行扁桃体切除手术。

文文的妖精

可以做的,但是我觉得扁桃体是身体的器官,它的存在有一定道理的,最好办法是增强宝宝的抵抗力的

幸福安佳

堂哥的女儿也这样,不过等大一点了再做手术,医生说太小不能做的,一般到6周岁以上,自身抵抗力加强了再做