anning100

请问心肌炎伴有的症状是什么?

同事家的宝宝才10个多月,这2天一直发热、咳嗽,有时还把吃的奶全部吐了,等到去医院确诊是心肌炎。 请问心肌炎伴有的症状是什么?

bluerecall319

心肌炎发病前,妈妈可以注意到宝宝有感冒或胃肠道疾病症状,如发热、咳嗽、咽痛、恶心呕吐、腹痛、腹泻等,也有肌肉痛、关节痛或皮疹。经数日或1~2周后出现心肌炎症状,也有部分患有心肌炎的宝宝发病前没有明显症状。
发病期间,病情轻的宝宝一般表现为精神萎靡,面色苍白,乏力、多汗、食欲不好或恶心呕吐,上腹疼痛。病情严重的宝宝则出现心力衰竭甚至急性心源性休克。