zhoulib

怎样做糖醋藕片?

在朋友的酒席上面,经常吃到糖醋藕片,但每一次味道都不一样,自己又特别爱吃糖醋藕片,要酸甜可味的那种,怎样做糖醋藕片?

fgfdd

1、莲藕去皮切薄片,浸入清水中;
2、锅中放足量水,水开后,放入藕片,水再开氽烫一分钟即可;
3、捞出藕片放入凉水中过凉,滤去水分;
4、加糖、醋、盐少许拌匀即可。(不放盐也可)

火和草

原料:莲藕500克,盐3克,白糖25克,陈醋35克,香油15克。
制法:①把莲藕洗净,去皮,改刀切成圆薄片,放沸水锅内焯一下,捞出放冷水中过凉,取出加上盐拌匀,腌渍5分钟,用冷开水冲洗一下,沥净水分,码在盘内。
②把白糖放碗里,加上陈醋调匀,浇在莲藕片上面,淋入香油,入冰箱内冷藏1小时后,即可取出食用。
特点:色泽淡雅,酸甜可口。