♡号称豪哥

宝贝入园第三天了还哭

你好,他都第三天了,还是哭,平时我总是凶他,今天早上不愿意去,我一凶他,他就不哭不闹的去了,可是我也不能总吓唬他去上学呀,平时的灌输也不少园里的好玩的什么的!

醉梅

很多孩子都有入园焦虑,离开亲人到陌生环境,都会紧张,焦虑。请把自己还原成孩子,换位思考一下,自己离开朝夕相处的最亲密的父母到陌生环境,会怎样?凶孩子,只能让孩子失去安全感,加重孩子的恐惧心理。 关于上幼儿园,原则是:阳光的态度+温柔的动作。要杜绝的是:凶孩子,打骂孩子。 阳光的表情——向孩子传递上幼儿园的积极信息。给孩子讲自己小时候上幼儿园的趣事,找一些故事或编一些故事,让孩子明白,上园是快乐的事情。孩子回来后,问孩子一些在园的情况,如果孩子心情好,说到开心的 事,大人要大加渲染这种快乐。 温柔的动作——当孩子哭的时候,不想去的时候,要接纳孩子的情绪,要允许孩子哭,并安慰孩子,亲吻搂抱孩子,给孩子承诺,妈妈下班后,一定会准时来接你。

提问者对回答的评语:谢谢您的解答,这些我都做过,只是他还是哭,打他了就一声不敢哭了,才会乖乖的去上学

地上一颗草

正常啊,有的小朋友要哭一个月呢,别吓唬他,否则他更怕了。

清灵水子QQ

还没适应啊,有的宝宝是英德奥,有的则晚一些,慢慢哄她,等他适应了园里的环境就好了