豆乐520

两周岁小孩打呼噜什么原因呀

一直打呼噜最近这几天感冒打的越来越严重声音特别大我想问下是什么原因导致的

冰冰精灵

打鼾的病理:

扁桃体、腺样体肥大。在儿童鼻咽部的后壁及顶部有一淋巴组织称为咽扁桃体,一般随着年龄增长会逐渐萎缩,到了成人则完全消失。在儿童时期如呼吸道多次感染就会导致扁桃体肥大,妨碍鼻腔空气流通。

身体肥胖的小孩,睡觉时最容易打呼噜。因为肥胖儿童的咽腔部相对狭小,呼吸时气流通过的通道很窄,气流的震动,就会形成呼噜声,影响呼吸和睡眠。

打鼾与疾病:

1、导致孩子生长缓慢:儿童长期打呼噜,睡眠质量就会下降,势必使释放的生长激素减少,影响儿童的骨骼发育。

2、阻碍智力发育:国外研究发现,儿童打呼噜会直接影响到他们在学校的表现。他们挑选了1144名年龄在8~10岁的在校儿童,发现经常打鼾的儿童在算术、拼写和自然等科目上得低分的人数要比不打鼾的儿童多3~4倍。由此可见,打呼噜严重阻碍儿童智力发育。

3、影响面容:儿童在打呼噜时由于鼻咽部阻塞、张口呼吸,上下牙齿咬合不正常,久而久之,可导致面部畸形发育,造成小颌畸形、牙列不齐、上颌骨变长等“腺样体面容”。

4、引起渗出性中耳炎:腺样体增生肥大如果堵塞鼻咽侧壁的咽鼓管咽口,则会引起渗出性中耳炎,出现耳闷塞感、耳鸣、听力减退等症状;如果堵塞鼻道,鼻腔分泌物引流发生障碍,会并发鼻窦炎。

小孩打呼噜影响智力发育

美国约翰霍普金斯大学医学院研究人员最近进行的一项新研究显示,儿童在晚上睡眠期间,如果经常出现短暂的呼吸停止,除了会影响睡眠质量外,还可能导致他们的大脑受到损伤。

大量的临床病例证实,打呼噜是严重影响小孩子正常智力发育和身体成长的高危疾病。幼儿期常打呼噜的患儿往往在少年期会出现哮喘、注意力不集中或多动症、过敏症等。小孩子打呼噜与成年人虽然出于不同的病因,然而都有可能因睡眠呼吸暂停危及生命安全。

xu771108

打呼噜也叫打劓。在正常的情况下,幼儿睡眠时也常发出轻微的劓声。但是,如果连续发出大声的呼噜,则是不正常的,应该考虑是一种病症,其中最常见的是增殖体肥大。
增殖体也叫腺样体,是位于鼻腔后鼻咽腔后壁的一块较大的淋巴组织。增殖体在幼儿时期发育较快,3岁-6岁时增生最旺盛,到青春期逐渐萎缩。因此,增殖体肥大是幼儿时期的特有病变。正常大小的增殖体对孩子是毫无影响的,如果增殖体过于肥大,就会影响他们的身心健康。
当气温发生变化、营养不良、抵抗力下降或是患感冒、扁桃体炎、鼻炎、鼻窦炎时,均可导致增殖体肥大。增殖体过于肥大,堵塞后鼻孔,不但鼻腔分泌物引流受阻,而且使空气出入鼻腔受阻,孩子入睡后,从气管中呼出的气体被迫从口中呼出。由于睡眠时全身肌肉松弛,舌头也松弛地向咽腔坠落,使咽腔变得狭窄而不畅通。这时,气体不时冲击舌根部及悬壅垂等组织,随着呼吸而发出阵阵劓声。幼儿长期打呼噜、憋气、口呼吸,会影响身体和大脑发育,使其智力下降、反应迟钝、表情呆滞,外貌上可见鼻唇沟消失、上唇变厚而上翘、上切牙突出外露、下颌骨下垂、硬腭高拱等,形成特殊的“增殖体面容”。增殖体肥大还能妨碍咽鼓管软骨的运动,易发生中耳积液,引起中耳炎和传导性耳聋。幼儿在睡眠中经常张口呼吸和处于不畅状态,夜间得不到充足的休息,白天精神欠佳,食欲较差,摄入食物热量不足,还可导致生长发育迟缓,身高体重均低于同龄正常孩子,身体抵抗力下降。所以,这类孩子不仅易患呼吸道感染,而且易患鸡胸、漏斗胸,甚至诱发肺源性心脏病。当然,幼儿打呼噜也有可能是由于咽部的扁桃体过于肥大,致使咽腔被部分阴塞造成的。
无论是增殖体肥大还是扁桃体过分肥大,或是二者同时并存,都应去医院耳鼻喉科诊治。

冰冰精灵

腺样体肥大,先做睡眠监测看看吧。广州市儿童医院耳鼻咽喉科许家健

天使钰儿

如果宝宝咽喉部有狭窄的情况,可能会发出呼噜声。
引起咽喉部狭窄的原因,常见的是咽及咽后壁的淋巴组织的增生,或者两侧扁桃体肥大,使气流的通道狭窄。一般长大后会好的。还是建议您去看看医生吧,毕竟可以放心点

-