阿博帅少

如何给宝宝添加辅食

我家宝宝4个半月,请问如何给添加辅食?应该吃什么辅食?

schj2675

我们宝宝4个半月开始,加了米糊,比较稀一点,慢慢的再加的厚一点,蛋黄从1/4-1/2-1整个慢慢增加,我们现在7个半月还是一次吃半个!菜汁你也可以加了!5个月的时候我们把菜剁碎了放在米糊一起吃,这样防止宝宝便秘!!!你可以参考一些宝宝喂养的书籍!慢慢就会熟能生巧啦!!!希望能帮助你!!

礼拜六

一般都是从米糊开始,流质-半流质-固体,慢慢过渡,先给宝宝吃奶前试1-2勺米糊开始,逐步添加,直至这顿能完全吃米糊,然后注意观察宝宝的大便情况,大便性状无异常,说明宝宝接受的了,消化良好

m妮妮

才刚刚四个月,可以适当吃少点,以为孩子的消化功能,和肠道功能都还不完善,应该从流质开始,由少到多逐步添加,添加辅食以后孩子的大便也会发生变化,注意让孩子多饮水,别到时候又便秘了,养成良好的排便习惯。

罗天宇

米糊 稀饭都可以 刚接触辅食不可过量 不可过杂注意宝宝的大便 在一个就由稀在至稠

liu16020219

四个月可以吃蛋黄,米粉,果泥之类的了