谁滴傻QQ

宝宝6个月了不吃稀饭只吃奶粉

宝宝6个月大了,给她做稀饭吃一点就不吃,全吐出来,只吃奶粉怎么办?

杰子妈

建议先不要添加稀饭,可以添加些米糊,果泥,蛋黄,如果添加其它的没问题,再考虑添加稀饭看看,或者可以等宝宝再大一点点再添加稀饭。没关系的,现在三餐只奶粉也还都是正常的,晚点添加辅食,对宝宝的肠胃也比较好。刚开始添加,要以少以细烂易消化为主,适应了再逐量添加。

提问者对回答的评语:现在就是给宝宝蛋黄,她还勉强吃一点,稀饭看来得慢慢来,就怕营养跟不上。老家像我们这么大的小孩早就开始吃稀饭了,对带小孩还真没经验

yanzhi妈

这么小的宝宝本来就是以奶为主,适当添点米糊,果泥蛋黄面包片

liu16020219

在奶粉里加蛋黄,米粉啊。这样不就行了吗。

xueer0383

沒有關係的 其實牛奶的營養價值也很高 而且又比較容易吸收 消化比較快 只要他喝得多一樣好 只是大人會比較累

xi朗妈

不要和宝宝说或者对别人说宝宝不爱吃饭。宝宝为什么就不爱吃饭呢?大人要从自己身上找原因。为什么不吃饭呢?是喂辅食的时候不及时,错过了敏感期,还是吃饭没有养成好习惯,追着喂造成吃饭不主动?然后咱们再对症下药。 我的经验: 一、培养正确的进食时间。每天三顿饭和大人一起吃,上午、下午加些水果之类的零食。饭前饭后1小时之内坚决不给东西吃。有时候出去做客,亲朋爱逗孩子,喜欢给些东西吃,能拒绝我就拒绝,不能拒绝,就只好让她吃了。饭前吃了东西,吃饭就会受到影响。 二、培养良好的进食习惯。决不追着喂。如果哪天,她明显地对食物不感兴趣,我决不求着她吃饭。不想吃就下去自己玩,饿了自然就会要东西吃。基本上每次她都会在我们快吃完的时候来了食欲,大吃特吃。我还没忍心就是不给,让她知道吃饭必须马上吃,不能让别人等她。 三、培养全面的进食爱好。这点,小曼有时候做得很好,有时候有点挑食。基本上,如果可以,有肉我们最后再上桌,先让她吃蔬菜。如果看见肉,她基本上就不想吃蔬菜了。为了营养均衡,只好出此下策了。 四、培养愉快的进食环境。吃饭时候不责备她,我们尽量做到这一点。但饭桌上的规矩还是要讲的,不能随便下地、不能敲勺子之类。 五、父母以身作则,不挑食,看见什么都高兴地吃,宝宝就会对什么都感兴趣。一定不给她暗示,这个不好吃,那个不能吃。 六、饭菜更新花样,色香味俱全最好!

可爱RR

宝宝6个月开始添加辅食,米粉里加蛋黄或加蔬菜泥等,从少到多,从稀到稠,宝宝不吃可以多次试。现在一定要慢慢加。不然以后影响吃饭。