tangyue0326

听说“豆画”可以提高孩子的动手能力和思维能力?

孩子有7岁了,对于他来说可以做这样的制作吗?

wawafeixiang

豆子画也称豆浮雕,豆粘画,源于民间用五谷做画的习俗,在民间基础上,依据豆子的本色创新,充分利用各种豆子五谷的内外壳、形状、豆茎、豆杆、纹路、天然颜色等(甚至利用虫子咬过的痕迹)经过防腐处理、粘贴做画。画面小巧精美、朴实雅致。民间艺术家们用一捧捧五颜六色的豆子把对理想与生活的热爱变成了一幅幅美妙的艺术品。
制作豆豆浮雕画只需购置一些少量的工具,如剪刀、裁刀、乳白胶、水彩笔等.
先在草稿纸上设计初稿,选好大小、宽窄、颜色合适的豆子,再直接粘贴在硬卡纸上,这样豆塑画做好后,画面就更加干净、整洁;再有把原来的先绘画后粘贴改成了先粘贴后绘画,这样画起来更方便,神态也更加丰富,既节约了制作时间,而且不容易污染画面;另外,粘贴用的胶也从原来的AB胶换成了乳胶,这样可以减少很多使用上的麻烦,造价还可以低一点。

您可以想象一下:一只色彩斑斓的蝴蝶,全身由各种种子组成,那是多么美丽的一幅艺术品啊!如果这种艺术品是出自您的孩子的手中,那是多么骄傲的一件事呢!还等什么,快给孩子报名吧!

提问者对回答的评语:谢谢!

wawafeixiang

此次活动限十组小朋友,即20人参加,两人一组,快带着你的小伙伴一起来体验豆画的神奇和乐趣吧!
报名地址:丰台区方庄紫芳路芳城东里9号楼一层