然然的妈咪

请教关于吃药的问题

请问妈咪爱什么时候吃效果最好?儿康宁什么时候吃效果最好?鱼肝油什么时候吃效果最好?葡萄糖酸钙锌什么时候吃效果最好?急盼回答!谢谢!

芒果妈妈

妈眯爱宝宝消化不良时或腹泻时吃比较好
鱼肝油是宝宝对钙吸收不好的时候(每日晒太阳不足时)按计量给宝宝吃(品牌不同计量也不同)主要是帮助钙的吸收,不要过量以免中毒
葡萄糖酸钙半岁以前最好不要补,因为半岁以前宝宝吃母乳里的钙成分能够满足宝宝的需要(妈妈要多吃含钙的食物就可以透过乳汁分泌给宝宝)补钙过多有危害

补钙不是越多越好,成人对钙的可耐受最高摄入量是每天2000mg,而成人的推荐摄入量为每天800mg。摄入的钙越接近可耐受最高摄入量,危害健康的风险就越大。摄入过多的钙,可能会干扰其他微量元素如锌、铁、镁等的吸收和利用。钙过多造成的危害也不能忽视,补钙过量可能增加肺、脑、肾、心血管、眼周围组织发生钙沉积,产生肾结石的潜在危险,会引起便秘、食欲不良、高钙尿症等不良反应,还可能导致宝宝囟门过早闭合、限制大脑发育,骨骺提前愈合、影响生长发育等,所以补钙也不能过量。

* 简单的测试不能确定是否缺钙。其实缺钙的意思是非常笼统、含糊不清的。医学上并无“缺钙”这一名词,只有表现缺钙的具体疾病如佝偻病、低钙血症、骨质疏松症等,而造成这些疾病的因素不仅是补钙不足,还有其他复杂因素。因此,单用一种仪器的简单测试不能确定宝宝是否缺钙。最近一项长达7年的研究认为钙片和维生素D对治疗骨质疏松不但作用甚微,甚至还有引发肾结石的潜在危险。可见缺钙的诊断是复杂的,补钙更不可随意而行。
儿童“枕秃”并非全因缺钙
据悉,日常生活中,很多宝宝还会出现后脑勺部的头发黄、软、稀疏,或者一圈完全没有头发的现象,医学上将其称为“枕秃”。每当遇到这种情况,很多家长都会认为是缺钙造成的,于是就开始盲目给孩子补钙。

朱晓华认为,儿童“枕秃”的确与缺钙和缺乏维生素D有关系,但除此以外出汗多、睡觉时后脑勺摩擦过多也会导致宝宝后脑部位的头发变软、脱落,尤其是那些过胖、容易出汗、脾气急躁的孩子,更容易出现这种情况,因此宝宝一旦发生“枕秃”,不能单纯地认为是因为缺钙
所以补钙要慎重

yyb302302

我家宝宝到现在为止只吃过妈咪爱。吃的原因是因为不太消化,因为是混合喂养,有大的奶瓣,而且出现了浠水样的便。早晚各一次,随着水就吃了。宝宝很爱吃,因为是甜的。只是在吃的计量和医生讲的有出入,医生让一次一包,我是每次三分之一包,因为宝宝太小,才15天大。就吃了三天,效果很好,而且宝宝的食欲也比原来好了。