lufeisunny

血压测量增高,是否必须立即服药治疗?

最近在公司组织的健康体检时测量我的血压偏高,请问当血压测量增高,是否必须立即服药治疗?

shushan007

测得血压增高,并不等于确诊为高血压病。必须进一步检查有无引起高血压的基础疾病存在。血压增高有两种情况,一种称为原发性高血压,一种称为继发性或症状性高血压。原发性高血压的病因尚未阐明,目前认为是在一定的遗传背景下由于多种后天环境因素作用使正常血压调节机制失去代偿能力所引起。临床病例显示,双亲均有高血压的正常血压子女,以后发生高血压的比例可达48%o对于继发性或症状性高血压,则应针对病因治疗

我是安宝的妈妈

你可以多测几次看看,如果还是偏高,那就问医生吃什么降压药好。