yinsujie

哪些药物对缺乏维生素B1有效果?

同事由于最近老是消化不良,每天都不想吃饭,所以很难受,有人说他缺乏维生素B1。哪些药物对缺乏维生素B1有效果?

xzjuan

常用药物:维生素B1(硫胺素、盐酸硫胺)
[剂型]片剂。
[用途]用于维生素B1摄入不足、吸收障碍、排泄增加等的病例。
[适应证]①用于维生素B,缺乏引起的脚气病。②辅助治疗多发性神经炎、胃口不好、消化不良和营养不良。
[不良反应]大量使用维生素B1可引起头痛、烦躁、食欲不振、水肿。
[注意事项]①补充营养以复合维生素B为宜。②不可与碱性药物同用。③请存放于儿童不能触及处。

fgfdd

维生素B1片

陈多多75

鱼、肉、豆、蛋、奶、粗粮、绿色蔬菜、新鲜水果