zhangyx04

服用哪种维生素可以达到治疗便秘的效果?

据说便秘这种患者的大肠已习惯性地蓄积了不少有毒物质,如果不正视问题,赶快寻求解决的办法,早晚有一天会造成大患。请问服用哪种维生素可以达到治疗便秘的效果?

陈多多75

当然是纤维素好, 维生素对便秘治疗无效。
富含纤维素的食物有绿叶青菜、红薯、粗粮等,另外蜂蜜和香蕉润肠通便的作用也很好。
和饮食同样重要的是需要保持一定的运动量,每天长时间坐着容易造成便秘,每天应增加走路、慢跑等下肢运动,或者经常按摩下腹以帮助肠蠕动。

飘雪-fly

不管您所患的便秘种类为何种?维生素C都可以达到治疗的效果。
虽然大量摄取维生素C并不会产生毒性,但有些人的体质则会因服用太多维生素C而起腹泻。由于维生素C具有利“便’’的作用,但若善加运用就可以解决便秘的问题。
另外,维生素C可提高人体对抗压力的耐力,因此治疗过敏性肠症候群相当有效。患者可于每天的三餐之后,服用约1克的维生素C片即可,也可视个人的情况调整维生素C的剂量。
虽然维生素C有帮助排便的功能,但治疗便秘最有效的还是食物纤维。多多摄取含纤维质的水果、蔬菜及蘑菇类,再配合适量的维生素C,可让您告别便秘的苦恼及折磨哦!