云南七色花

妈妈只吃素是不是对宝宝不好呢?

现在不仅娱乐圈,我身边转变成只吃素食的人也越来越多了,我很好奇妈妈要是只吃素的话是不是对宝宝的成长发育都不好啊?

看一路美景...

可能会有一定的影响,因为一般来讲孕妇每日食物要多样化,不能挑食偏食,不能只吃荤的不吃素的,也不能只吃清淡素的不吃荤的,这些都是不好的。而且孕妇要比平时吃更多的营养。但是也要避免暴饮暴食,造成肥胖等各种病症。同时一定要吃适当的粗粮和杂粮,以及水果和蔬菜,尽量要吃蔬菜水果,而不要用果汁等来代替。不过也没有医学的认证认定素食的妈妈养育的宝宝一定是不健康的,所以这个问题可能就要见仁见智了,但是给宝宝不足充分的营养这一点是不变的。

陈多多75

其实如果你不是素食主义者最好吃点肉类食品,因为肉类食品中含有很多有益于宝宝智力发育的营养物质,还有多吃水果,干果如核桃花生,多喝牛奶,吃些钙片,这些都有益于宝宝的智力发育和骨骼成长,祝你和宝宝身体健康。

闹小精灵

不行的,最好是营养均衡才有利于宝宝的正常发育

小福2708

妊娠期需要较多铁质

从几次国人饮食调查的结果中可以发现,铁质与钙质是国人较容易缺乏的营养素。生命期中的胎儿期、学龄期、青春期、妊娠期及女性的生理期,需要较多的铁质,特别是女性在整个生命过程中应特别注意铁质的摄取。铁质是血红素及肌肉的重要成份,负责搬运氧气及能量代谢,缺乏铁质时会有疲劳、倦怠、活动力减少、贫血等症状。

铁质的来源可以分为2种,一种称为血基质铁,存在于动物性食品中,例如:红肉类、内脏类、鱼贝类等等,在人体体内属于较容易被消化吸收的型态。另一种称为非血基质铁,存在于植物性食品中,例如:豆类、深绿色蔬菜、全谷类、坚果类等等,在人体体内较不易被吸收利用。但是,非血基质铁如果能配合维生素C的摄取,可以改善其吸收率。因此除了一些极端的偏食外,一般素食者很少发生铁质缺乏的状况。

在日常饮食中增加豆类、全谷类、坚果类等等的摄取量,配合含有丰富维生素C的蔬菜水果,就不用耽心素食饮食缺乏铁质。另一方面,植物性食品中所含有的铁质是属于吸收率较差的非血基质铁,所以在饮食内容上应尽量避免与吸收阻碍物质一起食用,例如:咖啡、茶等饮料中所含有的单宁,容易与铁质结合,进而降低铁质的吸收率。以果汁代替咖啡、茶等饮料,就可以大大地提升铁质的吸收率。