苁璎ル萿起

百天宝宝头睡偏了 怎么办啊

我家宝宝快100天了 可是头却睡偏了 一边高一边矮 给她反过来睡 可自己就转回来了 怎么办啊 还能纠正回来么

帮宝适育儿专家联盟

如头习惯向左侧偏,建议睡眠时将左侧身体下垫上薄毛巾,身体偏向右侧,。每两周换一次睡眠方向。定型枕家长难于操作。如孩子持续头偏,建议带孩子去看医生。排除先天性斜颈

小福2708

防止扁头等不良头型的出现,要合理使用枕头,有意识地让宝宝用各种姿势交替着睡。对于扁头或凸头的宝宝要及时采取措施加以矫正,年龄越小越好,最好在1岁内进行。具体方法是,对于凸头的宝宝可以让他仰卧,并用比较硬的枕头,这样可以利用头部本身的重量,使凸头的情况逐步得到缓解。对于不太容易合作的宝宝可以用沙袋固定方法来矫正凸头或扁头。方法是:用旧布做成长20厘米、宽10厘米的布袋,里面装黄沙,用两层布包扎以防漏沙。对扁头的宝宝可让他朝左侧或右侧睡,用沙袋在枕部固定。要是凸头的宝宝可让他仰卧,两个沙袋放在头的两侧加以固定。用这些方法可逐步达到矫正头形的目的。

陈多多75

没有关系的 尽量在宝宝头两边用枕头挡住,不让他/她歪着头睡,慢慢就可以纠正过来了

呜哇堂

宝宝100多天了,也就是三个多月了,是宝宝用枕的最好的时间,良良的护型保健枕有矫正歪头的功效,宝宝用的及时的话可以把片头矫正过来,如果过了宝宝颅骨的闭合期的话,枕头对宝宝来说没什么用,只是起着改善头型的作用。