Cathyable

宝宝既没发烧流清水状鼻涕怎么办?

宝宝10个月27天,今天不知道怎么的,既没有发烧的症状,也没有感冒的迹象,可是宝宝却在流清水状的鼻涕,要怎么办啊?

crise0814

这个阶段的婴儿最容易患的疾病是感冒,一般是因为看护婴儿的人患上感冒,过一两天后婴儿也出现了感冒的症状。 这个月的婴儿由于体内还有些从母体中获得的免疫力,即使感冒也不易出现高热,一般只有37度多。症状多为鼻塞流涕、打喷嚏、咳嗽、厌乳和食欲减弱等。但一般婴儿并不痛苦,而且三四天后症状就会逐渐减轻。宝宝也有可能会在感冒的同时出现腹泻症状,大便次数增加,但一般不会出现肺炎。 在婴儿感冒期间,爸爸妈妈不要给宝宝洗澡,避免再次受凉。同时,要注意给宝宝随时喂水,以补充体内水分的流失。

flywanglin

你说错了,宝宝这个应该是一般感冒而已,多喝水,只要精神好,就没问题,只要是感冒都要个把星期才会好的,就算吃了药也是缓解症状不会加快好的,所以不要急。

美乐多

注意保暖,是不是感冒的前兆

碧痕

流清水鼻涕就是宝宝要感冒了的迹象,多给宝宝喝水,注意保暖