孤独^-^静静

孩子在幼儿园里性格比较内向不自信而且很敏感怎么办?

宝宝4岁半在幼儿园中班,宝宝在家和父母玩的很开心也爱和我们玩也爱说。老师说在幼儿园动作慢能力弱个子也算小的,和其他小朋友互动的少,老师问他什么也不太说。性格比较内向不自信而且很敏感,他也不喜欢去幼儿园,我是不是该考虑换个班再上一年中班?给他换个环境,可他不愿意到别的班?怎么办?

陈春羽

我也比较担心这个问题,因为我家宝宝也快入园了,她也是比较内向的宝宝,愁啊

阿不

你的想法难于理解。换个班从头开始,岂非更难适应?孩子不能融入集体,一方面是老师的专业能力,一方面是你们的引导不足。在家爱玩爱说,是不是能够同他玩玩幼儿园的游戏?说说幼儿园的生活?还有,孩子的户外动态游戏不能忽略,个小力弱是不是和活动量不足有关?

ling99312

你可以搜“幼儿园伤害事件的警示:如何让孩子远离危险? ”这篇文章看看哦了