3ccc

快16个月的宝宝出5颗牙齿正常吗?

我家宝宝到过周岁的时候才开始出牙齿,现在快16个月了,才出了5颗,这种情况正常吗?

帮宝适育儿专家联盟

出牙的规律一般为四到十个月出第一颗牙,出牙的牙齿数按月龄减六来计算,但是有个体差异。您的宝宝出牙时间和出牙数相对较慢,但是宝宝的生长发育都很正常,应该没有太大的问题,不必特殊处理。

提问者对回答的评语:谢谢!

爱维拉

按照宝宝长牙的时间段。有点晚,但是宝宝只要不是缺钙都没事,发育快慢因人而异!注意宝宝牙齿健康就行!

昂起头

这个说不准的,看宝宝自身的发育

闹小精灵

最好是去检查一下,宝宝的牙出得太慢了,缺钙也会影响出牙的!