子盛妈妈

向专家提问。

我女儿刚满四个月,昨天添加米粉了,但是今天宝宝大便好像很费劲的样子,阿哦给她多喝了些水但是还是没有排便,怎末办才好呢?平时她每天早晨排大便。

思飘飘

辅食添加顺序

一般来说,先给宝宝添加蛋黄、谷类等(比如从米粉、蛋黄这两样东西开始)食物,每隔一到两周给他添加一种新的食物品种。在这期间,让宝宝有一个适应的过程,添加之后,观察他是不是对这种辅食适应。比如观察宝宝的精神状况,有没有发烧、拉肚子、或者不舒服等;大小便是否正常。如果这些都没有问题,那么隔一到两周后再添加新的食物品种。在蛋黄、谷类添加完之后,依次添加肉类、鱼类、虾、水果、果泥、菜等,大人能吃的,宝宝也要逐渐添加上去。

爱心提示:不能在刚开始添加辅食时,就让宝宝吃鱼、吃肉,他不容易消化,因为胃肠道的酶也是一个逐渐发育和完善的过程。

shaney

添加辅食后宝宝也需要一段时间来适应,将米粉的量减少一些看看

譞譞妈妈

食物的突然改变可能对宝宝的生理时钟会有一定的影响,不必太担心,看看宝宝是否有想大便的意思,可以给宝宝用点开塞露或责肥皂头