メ逍遥游づ

5个半月的宝宝不肯喝奶粉和水,到底怎么办????

我的宝宝现在已经是5个半月了,前几天(2012年3月19日凌晨1点半)凌晨出现发烧症状,然后我们用体温计测量,发现宝宝烧到38.4度,当时很着急,不知道怎么办?然后我在家里用我事先准备的退热贴给他用,可是效果不好,过了1个半小时的时候(大约在3点多钟左右),发现烧大了,然后我到南京市妇幼保健院进行就诊,到南京市妇幼保健院已经是4点10分,这是医院给我开了药(健儿清解液、小儿柴桂退热颗粒和泰诺林),(健儿清解液、小儿柴桂退热颗粒和泰诺林),健儿清解液是一日三次,每次4ml,小儿柴桂退热颗粒是一日三次,每次半袋,泰诺林是发烧大于38.5度吃,然后我们回家,发现孩子持续发烧,怎是烧了,然后我们吃点药,过一会烧下去了,但是过几个小时又是发烧,就这样持续三天的时间,现在烧不发了,但是我们在发烧的时候用喂奶器给他喂药的,但是现在他不肯喝奶瓶,连奶粉和水都不喝,现在就只喝文明用语奶,但是文明用语奶水不够,我们想给他喝点奶粉和水,可是不管我们想什么办法,他就是不肯喝奶粉和水,他现在一看到奶瓶就哭,我现在不知道怎么办?望各位给予指点

m妮妮

那是孩子害怕用奶瓶了,可以试着用小勺喂宝宝吧,时间长点可能会好点

liu16020219

文明用语奶?是什么意思?
不过宝宝生病之后是没有什么胃口的,所以没必要强迫,饿也必然会吃。

yanzhi妈

没事 过两天就不会抵触奶瓶了