好吧

2个月19天,宝宝咳嗽怎么办?

宝宝两个半月了,这两天有点咳嗽怎么办?看她有时候小鼻子还堵着难受,连大人咳嗽鼻塞都很难受,更别说孩子,医院太远了,真的没办法,怎么办啊?

yanzhi妈

我儿子上次感冒咳嗽,我是按以前姑婆开的方子给抓中药吃,然后问姑婆,她说多喝开水,吃些小儿感冒冲剂就行了

庭筠筱琢

根据我的经验,如果宝宝只是尔而咳几声,不需要进行特殊处理,如果咳嗽频繁病出现其他症状,如气促、发热等,则需及早去医院就诊,如果是突发性呛咳,很可能是宝宝将食物或异物吸入咽喉,应立即送宝宝去医院及时取出异物。宝宝咳嗽比大人反应严重,多数会咳嗽不止,妈妈看到宝宝咳嗽就会找医生、吃药,用药的结果是宝宝的胃口差了,食欲不好,所以别轻易给宝宝喂药。食疗方案:百合梨糖、琵琶叶加冰糖熬汁、银耳羹。愿宝宝健健康康。