好吧

哪些原因导致孩子在家休息几天后就不愿意上幼儿园了?

孩子上幼儿园已经很习惯了,每天都高高兴兴地去。可是,过了十一长假以后,再送他上幼儿园,他就是哭着不愿去。请问哪些原因导致孩子在家休息几天后就不愿意上幼儿园了?

庭筠筱琢

幼儿园的一日生活很有规律,科学的饮食、合理的作息,丰富的游戏,日复一日的常规培养,孩子们已经习惯了,他们很舒服,很快乐。而放长假在家里,有可能发生以下变化:
(1)孩子早上不起,晚上不睡。各种零食堆放得满满的,孩子想什么时候吃就什么时候吃。孩子不受任何约束,家长图个省事。
(2)孩子的活动内容很随意。放任地看电视、玩儿电脑游戏,不受时间限制。
(3)过节时餐桌丰盛,孩子大鱼大肉吃得过多,其他营养摄入不均衡。容易患上消化不良的毛病。
以上这些原因破坏了孩子的生活规律,生物钟被打乱了。长假以后让孩子马上调整到原来的规律中,他就会不习惯。觉得受约束不自由,不愿上幼儿园。