ccytycn

大便有白细胞怎么办

我家孩子五个月,前几天(10多天前)是便秘,好几天拉一次,拉得时候很费劲.用了胖德生和金双歧,没有管用,最后一次用了开塞露.之后,好象是正常了(一天拉好几次,因为在便秘之前就一直是一天拉好几次,五六次的.)前两天不知道是什么原因(四个月时就加辅食了)过敏了,前两次嘴角有些发红,过会就下去了.昨晚身上也出了(之前喂了点味全奶粉),去医院开个叫什么酐身上抹的红水,今天发现拉得大便有泡沫,有些象脓,化验后白细胞3-7个,医生说要输液.不输液可以吗?是什么原因引起的呢?有什么好的办法吗?

宝乐乐的娘

您好,根据化验结果,您的孩子有一些细菌感染,可能有细菌性痢疾的可能,建议应该在医生的指导下用药或饮食治疗。婴幼儿容易发生腹泻主要是与婴幼儿胃肠道的生理功能尚不成熟有关。小儿胃酸分泌少,浓度低,抗感染的能力差;消化道内的酶分泌少,消化能力弱,因而对食物的耐受力比较低;婴幼儿生长发育比较快,所需营养物质较多,故胃肠道的负担过重。另一方面,肠道内分泌型免疫抗体SIgA较少,全身免疫功能也较低,防御能力不足。神经系统发育不健全,对胃肠道的调节作用也较弱。因此,如果喂养不当,就容易发生腹泻。例如过食,质量不合理,喂奶不定时,天气过热未给水而给奶解渴,都是造成腹泻的原因。

提问者对回答的评语:谢谢

zhaijunjie2

还是输液吧,我的宝宝前几天也是的,现在好了