begonia88

痱子与湿疹有什么区别

宝宝三个月,最近身上一片红色,上面有很多小粒粒,因为前几天天气突然变热了,他出汗较多,所以不知道是不是长痱子了还是得湿疹了,请问这是痱子和湿疹有什么区别呢?

xiao乖乖

湿疹一般患处会发热,红色,并长有很多小豆豆,大多是热的,也有可能是属于过敏性体质,不用担心,如果不严重的话,可以给宝宝擦点润肤油缓解一下,严重的话要擦药.

提问者对回答的评语:xiexie

刘雯美雅

痱子和湿疹有点像,宝宝脸上有不,如果有是话就是湿疹,痱子的话红包包里面有白点点...宝妈记得观察啊!

地上一颗草

湿疹会痒,是片状的发红,有皮削,如果宝宝受热是会扩散的。

闹小精灵

湿疹是红色的有皮屑,还会流水,而痱子上面会有白点的,摸起来很粗糙的!