xiaomajiar

我是剖腹产,现在宝宝6个月,我没来月经能带环吗?

我想问一下关于生下宝宝6个月妈妈,要是还没有来月经,并且当时是剖腹产的,还能进行带环吗?

jossoe

一般来说,剖腹产后要半年后才可上环。剖腹产后半年、月经干净后3~7天、并排除早孕及其他禁忌症的情况上环。因为女性在产后子宫需要一段之间恢复,如果产后过早上环容易造成移位或脱落.

女性产后上环不会影响哺乳,上环后应该注意卫生,适当休息,注意阴道流血的情况,防止上环后脱落。此外,上环后要定期检查,一般放环后第一次检查是在放环后第一次月经来后, 第二次是放环后的3—6个月内,第三次检查是在放环后满12个月复查,以后每年复查一次。

不吃鱼的女孩

剖宫产术半年后在未确诊怀孕的情况下可以上环。因为剖宫产术对子宫会造成一定程度的创伤,需要一定时间才能修复。在子宫生理功能还未完全复原的情况下,如果急于上环,发生环脱落的几率会明显增高,容易发生掉环和带环受孕的情况。最好等月经恢复正常再带环,因为要看你产后恢复的是否正常。我去医院咨询过医生,剖腹产3个月后可以上环,过了3个月,最好月经来了干净后3到7天内上,因为长时间没有来月经,子宫内膜会很厚,就算上环,怕第一次来月经量多,环容易移位。

闹小精灵

最好是来了月经再上,一般是月经干净后一个星期内上最好了!

扬懿妈妈

一般剖腹产在产后半年后就可以上环的,去医院上环,一般在上环前医生都会让你做几项检查的,要检查没问题后,才能确定你适不适合上环的,没来月经也没关系的,我是顺产的,产后三个月就去上环了,当时也是没来月经的,我是产后十个月才来的月经,上环前医生做了检查还验了血的,说可以上环,那样才上的。