禹晨BB

宝宝腹泻

宝宝快七个月了,感冒医生开了药就有点拉肚子,停药后宝宝拉透明样里面还带有血丝的大便,赶紧去医院化验后医生说是病菌性肠炎,打了吊水开了一瓶蒙脱石灰散,今天早上起来拉了一次,中午拉了两次大便呈黄绿色,请各位帮一下忙有遇到这种情况的没,还需不需要再去医院看,真不想再去给他吊水了。谢谢!急!!!

onlysay0806

试一试用白萝卜熬水给他喝;
或者把一个苹果洗干净放蒸锅里蒸烂,吃苹果泥

提问者对回答的评语:谢谢!等下就试一下

yanzhi妈

注意护理就行,别老给宝宝点滴。我觉得让开点药吃就行

jossoe

从你描述的情况看,宝宝腹泻的情况已经好转,坚持吃药,不要再去吊水了,宝宝最好不要一生病就去吊水,不然以后一点小问题都要吊水才行.

奕格妈咪

注意给宝宝保暖不要受凉了,药不要给宝宝停,祝宝宝健康快乐

闹小精灵

食物止泻

以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。
1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。
2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。
3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。