呆呆冰雪

孩子受人欺负了总是不知所措,家长应该怎么做?

我儿子两岁半了,就要上幼儿园。这孩子从小脾气就太好,受人欺负也不知道怎么处理,我是否应该教导他反击的道理?例如,他拿着玩具在玩,别的小孩子从他手里抢走玩具,他好像蒙了一样,也不抢回来,我是否要告诉他要抢回来?

zichen_song

不!你教他抢,无论抢赢抢输,他获得了什么教育?这很不靠谱。你可以教他怎样吵架,例如大声责问对方:“你为什么抢我的玩具?”“你好好和我说,我就让你玩,为什么要抢?”如果对方不讲理,打他,不必还手,也不哭,找老师来评理。

jossoe

平时你在家里教他的时候可以告诉他自己的东西被人抢走时,可以去问别人为什么要抢自己的东西,如果想玩可以问他要,但是必须还给他.或者你可以和他模拟场景,你从他手里拿走东西,让他理直气壮地要回来,经常煅炼他这种胆量,相信会有很大改善的.

yanzhi妈

告诉宝宝“自己的东西自己去要回来”让宝宝自己去处理孩子间的事