412350020QQ

孩子打钙针

我的宝宝刚满一个月的时候老爱哭
之前都不哭闹
邻居去我家玩的时候说可能是缺钙应打钙针
于是我们在村里医务室打了三针钙针
我想问一下有什么不良后果吗

可爱RR

宝宝一般都不缺钙的,是否是缺铁,可以查一下微量元素的。缺什么补什么,不要随便补,可以吃维生素AD胶囊,一天一粒促进钙吸收吃到2岁。我家二宝都在吃的。

onlysay0806

1个月的宝宝打什么钙针呀,每天一颗伊可新,然后多晒太阳(不要晒脸)就好了。顶多晚上再加1支葡萄糖酸钙。症状好了就不必加葡萄糖酸钙了。如果吃几天后仍然哭闹,就排除缺钙导致,得找其他原因。比如没吃饱,或者尿不湿不舒服,等等。

哭闹不一定就是缺钙,要多方面找原因
微量元素要等6个月的时候才能检。现在太小没必要检查。
另外既然已经打了钙针也不用担心,应该没什么不良后果。今后注意补钙尽量食补和日光浴,伊可新不可停。

Coffee芽芽

宝宝6个月之内一般不需要额外补充钙的,如果是母乳喂养的宝宝更不需要补充。
宝宝半个月之后要开始吃鱼肝油,可以促进钙的吸收还有视力的发育。平时带宝宝多晒晒太阳,也相当于补钙了。口服钙小宝宝都要慎重选择,何况这么小的宝宝怎么能打钙针呢?12岁以上的儿童才可以考虑打钙针。
既然已经打了,宝宝没出现不良反应,那就不用担心,今后注意就可以了。