小雨田田

婴儿有舌苔而且偏瘦

我家宝宝是人工喂养,出生后五天就有白色舌苔,直到现在。出生时体重为3.7kg,现已70天,体重为5kg,请问:我家宝宝发育正常吗?是否偏瘦?

帮宝适育儿专家联盟

只要不影响宝宝的胃口,舌苔白是正常现象,不需要处理。但是如果宝宝胃口不好,舌苔又很厚腻的话,可能宝宝存在消化不良,可以用些帮助消化的药物。

yanzhi妈

吃的正常,睡的好,精神好就行

Coffee芽芽

舌苔白是上火了,人工喂养的宝宝很容易出现上火的症状,要给宝宝多喝水,必要时加益生菌来调节肠道菌群。4个月以内的宝宝,应该每月体重至少增加1.7斤。