njzbbmm

快九个月的宝宝老打喷嚏是在怎么回事

宝宝九个月,最近老是打喷嚏,不过没有鼻涕,有没有有经验的妈妈,帮忙分析一下宝宝这个是怎么回事呀?

MillieNJ

孩子这情况要当心是鼻炎哦,过敏性的,对空气中的灰尘、毛细纤维、花粉之类过敏就是这样老打喷嚏,保持房间干净卫生吧。。光线太刺眼会打喷嚏,有什么过敏的东西刺激到宝宝的鼻腔也会打喷嚏。现在是春天注意花粉过敏。多给宝宝喝水,多吃点新鲜的蔬菜和水果。

Miss左手温暖

要是我,第一反应就是,是不是宝宝感冒了,但是感冒一般会伴随着流鼻涕或是咳嗽,甚至发烧。要是不是感冒,检查下宝宝鼻子里有没异物呢,或是呛到了米粒等,希望宝妈仔细观察,尽快找出原因。

卡卡麻麻

老打是经常打吗?频率多少?一般什么时候,自己观察下,是不是遇到冷空气就打喷嚏啊,打喷嚏是保护性反射,一般没有什么,有感冒的预警,也有对粉尘的刺激的保护。不用太担心。